無垢な自分にかえるとき。
ご予約はこちら

Cuisine

素材へのこだわり

豊かな大地からいただく食事は、あなたの美しさの源。 大切な人とテーブルを囲むひとときは、あなたの幸せの源。

C-1

料理の土台をつくる野菜は、近郊のものだけでなく、北海道内のこだわりの野菜ばかり。
生産者を知っているからこそ、鮮度高く、味の良い野菜を使用することができます。
採れたてで旬の野菜は、美しく栄養価が高いだけでなく、テーブルを彩り四季を感じさせてくれます。
豊富町のほこる乳製品、地元の山菜や近郊の魚介、肉類などもふんだんに取り入れていきます。
豊富町の名前の由来は「食べ物が豊富にあつまるところ」だそう。
豊かな自然つくりだす海の幸、冷涼な気候で穏やかに過ごす家畜なども、他とは違った味わいです。

C-2

涼しい北海道では、病害虫の発生が少ないことから、減農薬で美味しい野菜を栽培することができます。
川島旅館で自家栽培する野菜やハーブも使用しています。
そのうえで
健康な身体、美しい肌に必要なものを「これ」といった健康法、
食事療法にかたよらずバランスよく補っていけるメニューを提供いたします。

お料理

選びぬいた北海道食材の風味を そのまま召し上がっていただくために

栄養成分や偏った美容法にとらわれるのではく、シンプルに新鮮な素材をバランスよく、楽しく召し上がっていただきます。 C-3

季節のお料理

お食事内容は、季節とお値段によって変わります。詳しくはお問合せ下さい。 C-T_03 ーお夕食ー C-4dinner

写真はイメージです

豊富牛乳を使ったブルーテスープ
~ 季節の前菜 ~
黄金出汁に漬けた自家製ミニトマト
サーモンと玉ねぎのマリネ
チコリ、パプリカと豊富町産鹿肉のたたき

恵庭柴田農園の有機野菜サラダ 宗谷の塩とオリーブオイルで
豊富町稚咲内漁港直送 ヒラメ、ホッキ貝、タコのお造り
地元山菜と北の海の幸がうれしい 川島旅館の寄せ鍋
ButterField で仕上げる豊富町産ホッキ貝のグリル
和風出汁で煮込んだとろとろ牛タンのあんかけ仕立て
ほんのり甘いやさしい玉〆絹仕立て 礼文産エゾバフンウニ添え
アカモクと毛蟹のバクダン
旭川産ゆめぴりか特級米
湯あがり温泉プリン

C-T_07 ーお朝食ー C-5morning

~ 日本の朝ごはん 日替わりおかず 6 種盛り ~
真狩産百合根の出汁茹で
和寒産雪化粧と十勝あずきの塩和え
地元で採れた山ぶきとごぼうと人参のきんぴら
厚切りロースハムのスナップエンドウサンド
稚内産真鱈と名寄産グリーンアスパラのフライ
道産厚切り切り干し大根の甘辛煮

稚内産もずくのさっぱり酢
稚内産ソイと根野菜のグリル
旭川産ゆめぴりか特級米と Butter Field でバター醤油ごはん
天塩産しじみのお味噌汁
採れたての果実ボウル新海養蜂場のはちみつかけ
豊富町円谷牧場のしぼりたて牛乳

C-T_11 ーその他ー
カフェ Café
White coffee cup on wooden table at morning sunlight and bokeh b

川島旅館のオリジナルスイーツやこだわり焙煎コーヒーをどうぞ。
ー 営業時間:11:30~14:00(LO13:30)
貸切などの日はご利用いただけない場合もございます。

川島旅館セレクション

長い冬にも負けない力強い大地から生まれた 豊富町の牛乳が原料です

C-8

北海道豊富町の牛乳の美味しさのヒミツは 涼しい海風と太陽をいっぱい浴びた、ミネラルたっぷりの牧草を食べているからです。 広々とした牧草地でストレスなく過ごしている健康な牛から絞られる牛乳だから 新鮮で風味豊かなのです 川島旅館では、豊富牛乳公社さんの協力を得て できたてで新鮮な牛乳と生クリーム、そしてバターを使用しています。

川島旅館ブランド