春ですね。
新しい生活、そしてあたらしいレシピにも挑戦したくなる季節ですね。
さて、今回池袋西武さんが川島旅館のバターを使った
おすすめの料理方法を考案してくださったのでご紹介します!
ヴィシソワーズ~バターフィールド[みそ]
味噌バターでじっくりと炒め、素材の甘みとコクを引き立てた冷製スープ。
[使ったバター]川島旅館/味噌バター
レシピはこちら
あさりのバター蒸し~バターフィールド[利尻昆布]
昆布の風味とバターのコクが、食材の旨みを引き立たせます。パスタやパンにあわせても◎。
[使ったバター]川島旅館/利尻昆布バター
レシピはこちら
フルーツバターの生ハム巻き~バターフィールド[ドライフルーツ]
ドライフルーツの甘みとバターの香り、ハムの塩気が絶妙。ワインやウイスキーのおともに。
[使ったバター]川島旅館/ドライフルーツバター
レシピはこちら
どれもバターの風味とコクが活かされたとっても美味しいレシピです。
ぜひおためしください!
池袋西武本店では「春の北海道うまいもの会」(2018年4月10日まで)で
川島旅館のButterFieldをお買い求めいただけます。
イベントもあわせてお楽しみくださいね。こちら