日本テレビ系列
『ヒルナンデス!』
2018年10月16日
秋の北海道物産展 ということで、十勝若牛ステーキとコラボのイートインメニューをご紹介いただきました!
スタジオの皆さんも
「美味しそ〜う!!」ってリアクションして下さって嬉しかったです!
うにバター最強です!
川島旅館では、バターを
手作りでつくっております。
自信を持ってお勧めできる、上質な北海道豊富町産の牛乳からつくられるバターに
選りすぐりの北海道素材を練りこんでおります。
フルーツ系の甘いタイプはもちろん
川島旅館、ならではの
旅館のおすすめバターは
だんぜんしょっぱい系!
お料理に、パンに、そして
炊きたてのごはんにそっとのせて、1滴だけお醤油をたらして
ぜひお召上がり下さい。
ごはんのお供におすすめな
鮭ぶしバター
山わさびバター
みそバター
を組み合わせることができる「お取り寄せ」はこちら
いちおしの「うにバター」はこちらからご注文いただけます。
秋の北海道物産展はまだまだ続きます。
本日2018年10月17日からは、横浜タカシマヤ様に参ります。
その後も新宿タカシマヤ、そして11月には大丸札幌店と続きますので、お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
どうしても全種類食べたい!!
と思われたバター好きの方にはバターづくしの宿泊プランをご用意しております。
川島旅館の【バターづくしプラン】ご予約はHPから
良質なバターをふんだんに使ったお料理に感動! 〈1泊2日/夕朝2食付〉
良質な牛乳の生産地・豊富町だからこそ良質なバターが出来る!
とことん、バターの本当の美味しさを堪能出来るフルコースをご用意。
バターマニアの方も、普段バターはあまり召し上がらない、
という方もぜひお試しください!!
当館オリジナルの「BUTTER FIELD」は、厳選素材で作った
フレーバーバターという、バターの新しい形を提案しています。
●お食事について
【夕食】18:00~/ダイニングスペース
バターづくしのフルコース
北海道産の減農薬野菜や自家製野菜を使用した創意工夫が詰まったお料理!
<メニュー例>
オイルのかわりにバターを使ったアヒージョ
溶かしバターソースのふろふき大根
山わさびバター添えステーキ食後のデザートにもオリジナルバターアイス など
【朝食】7:00~/ダイニングスペース
・ごはん派の方に
炊きたてごはんのブランド米「ゆめぴりか」に
鮭ぶしや味噌のフレーバーバター「BUTTER FIELD」&お醤油をたらして。
こんなバター醤油ごはんはここでしか食べられません♪
・パン派の方に
フレッシュなバターを豊富なフレーバーで楽しむ
トーストにお好きなだけ塗って召し上がれ