川島旅館ブランドサイト

とよとみフレーバーバター

ああ、牛たちは健康だと、感じるバターです。

豊富町の牛は、総面積1500haの大草原で育てられています。
放牧地の牧草からミネラルをバランスよく摂取しているから、
牛乳の後味はすっきり爽やか。そのバターの味わいから、
牛たちが心身ともに健康だということがわかるでしょう。

最高レベルの乳質。
年間平均の乳脂肪分は約4.0%と濃厚ながら味わいすっきり。それは、自然で良質な餌を食べているため。豊富牛乳は北海道最高レベルの乳質を誇ります。
厳選した道産素材。
北海道内でこだわって野菜や果物をつくっている農家さん、漁師さんとのネットワークで素材を調達しています。季節限定のフレーバーもあるかも。
自然な製法。
保存料、添加物などは一切使用しておりません。バターの風味や素材の味わいをお楽しみいただけるよう、北海道産のてん菜糖、ミネラル分豊富な宗谷の塩を使用。

14種の豊富なフレーバーを取り揃えております。
※季節限定や催事限定フレーバーもございますので、お問い合わせください。
内容量:1個(70g)/賞味期限:冷蔵で1ヵ月
冷蔵冷凍

trophy北のハイグレード食品+2016に
選ばれました。

REGULAR SERIES

PREMIUM SERIES

HOW TO EAT~おいしい食べ方~

パンに塗るだけじゃない、いろんな楽しみ方。

バターそのものに旨味がつまっている、とよとみフレーバーバター。
毎日の食卓にちょっとプラスするだけで、さまざまな新しい味に出会うことができます。

ご飯と、

白ご飯にのせるだけでも抜群に美味しいです。ガーリックライスや焼きおにぎりもオススメ。

オススメフレーバー

肉・魚と、

牛・豚・鳥のステーキや海鮮のソテー、ホイルの包み焼きをもう1段階上の美味しさに。

オススメフレーバー

野菜と、

王道のじゃがバターを始め、玉ねぎやパプリカ、ブロッコリーなど蒸し焼きにすると至高の味に。

オススメフレーバー

汁物と、

お味噌汁やポタージュ・ヴィシソワーズにちょい足しするだけで、コクがぐっと出て深い味わいに。

オススメフレーバー

パスタと、

イタリアン全般によく合い、特にカルボナーラやたらこパスタ、トマトソースパスタにピッタリ。

オススメフレーバー

ドリンクと、

一味違ったフレーバーのバターミルクティやバターココアで贅沢なひとときを。

オススメフレーバー